CONSULENZA AZIENDALE E FORMAZIONE
Sabato 21 Settembre 2024




Servizio di consulenza alle aziende che somministrano e manipolano alimenti. Formazione al personale e realizzazione del documento del Piano di Autocontrollo HACCP

Per garantire la sicurezza alimentare dei cibi, è stato da tempo introdotto il protocollo Haccp (Hazard analysis and critical control point), un metodo di autocontrollo che analizza tutta la catena alimentare individuando i rischi associati ad ogni passaggio del cibo e identificando le possibili soluzioni.

 

Le attività commerciali soggette all’HACCP sono i bar, i ristoranti, le  pizzerie, i negozi di alimentari, le rosticcerie, le gelaterie, le pasticcerie, le pescherie, le macellerie, i salumifici

I grossisti di alimentari e chi ne effettua il trasporto.

 

Il sistema HACCP si basa su 7 principi chiave:

  •  identificazione di tutti i possibili rischi per la sicurezza alimentare che possono verificarsi durante le fasi di produzione, lavorazione, trasporto e distribuzione degli alimenti;
  • individuazione dei punti nella catena produttiva in cui i rischi identificati possono essere controllati o prevenuti;
  • definizione di limiti critici per ogni punto critico di controllo, ovvero i valori al di sopra dei quali si considera che il prodotto non sia più sicuro per il consumo;
  • sviluppo di procedure per monitorare i punti critici di controllo e assicurarsi che i limiti critici siano rispettati;
  • definizione di misure correttive da adottare nel caso in cui i limiti critici non vengano rispettati;
  • implementazione di procedure per verificare l’efficacia del sistema HACCP e per garantire che i processi di produzione siano conformi alle normative;
  • tenuta di documentazione completa e registrazioni dettagliate di tutte le fasi della produzione, in modo da poter dimostrare la conformità al sistema HACCP.

Per rispondere alle esigenze della Clientela e delle specifiche attività che operano nella ristorazione, nella gastronomia e nel settore agroalimentare, MODI® propone un servizio di consulenza per l’applicazione del Regolamento HACCP.

A disposizione le FAQ.

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